Dinkelvollkornbrot
Unser 100%iges Dinkelvollkornbrot zeichnet sich vor allem durch seine stark ausgeprägte, kräftig braun ausgebackene Kruste mit einer goldbraunen Sesam-Maserung aus. Das handliche Brot mag von außen kompakt erscheinen, offenbart im Anschnitt jedoch eine gut gelockerte, etwas gröbere Porung, welche während der langen und kühlen Reifezeit über Nacht entsteht. In der Krume sind sowohl gekochte Dinkelflocken als auch Ackerbohnenschrot und geröstete Sonnenblumenkerne sichtbar. Diese untermalen die charakterstarken Röstnoten der Sesamkruste und runden den für Dinkelgebäcke typisch nussigen Geschmack ab. Die intensiven Röstaromen prägen auch den Geruch des Dinkelvollkornbrotes. Die Rezeptur enthält mehr Wasser als Getreideprodukte, woraus zum einen eine sehr saftige, fleischige Krume, zum anderen aber natürlich auch eine ausgedehnte Frischhaltung von einigen Tagen resultiert. Durch das Dinkelvollkornmehl, gepaart mit Dinkelflocken und der im norddeutschen Raum heimischen Ackerbohne ist das vegane und sehr nahrhafte Brot reich an Mineral- und Ballaststoffen. Eine lange Teigführung sorgt zudem für eine gute Bekömmlichkeit.
Das Brot ist geeignet für Kunden und Kundinnen, die sich bewusst ernähren und ggf. auf Weizen verzichten möchten. Durch Form und Vielseitigkeit ist es als Pausenbrot hervorragend geeignet und wird ganz sicher aufgegessen. Passend sind neben süßen Aufstrichen wie einer Zitronen-Ingwer-Marmelade auch ein milder Käse oder andere herzhafte Beläge.
650 g | Backtage: Dienstag – Samstag
Allergene
Dinkel, Sesam
Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei unserer handwerklichen Herstellung können neben den angegebenen Allergenen in all unseren Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können, enthalten sein.