Bernie

Bernie war mal Bernd das Brot und wir haben uns das Brotbacken viel zu einfach gemacht. Diese Zeit ist zum Glück schon länger her. Wir haben mit einer Zusammenstellung verschiedener gerösteter Ölsaaten sowie Kastanienschrot unsere eigene Bernie-Mischung kreiert. Diese wird in einem Quellstück verwendet, das gemeinsam mit dem zugegebenen Sauerteig für die saftige Krume verantwortlich ist. Diese ist gleichmäßig geport, gut bestreichbar und mit vielen sichtbaren Ölsaaten durchzogen. Daraus resultiert ein kernig-nussiger Geschmack, der durch die Bestreuung mit Haferflocken, Sesam und Sonnenblumenkernen unterstützt wird. Das im Kasten gebackene Brot weist durch seine krustenlosen Seitenflächen einen geringen Krustenanteil auf. Unseren Kundinnen und Kunden zufolge gibt das Brot sowohl mit herzhaften als auch mit süßen Belägen eine gelungene Kombination ab.

750 g

Allergene

Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Sesam

Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei unserer handwerklichen Herstellung können neben den angegebenen Allergenen in all unseren Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können, enthalten sein.