Angeschobenes

Das Brot für alle, die wirklich so gar nicht auf Kruste stehen. Denn davon hat das Angeschobene sehr wenig. Der Name verrät es: Das Brot wird Seite an Seite mit anderen Broten im Kasten gebacken. Dadurch entstehen zwei krustenlose und zwei krustenschwache Seitenflächen. Die glänzend-goldbraune Oberseite bekommt unvermeidlich etwas mehr Hitze ab im Ofen – aber von einer ausgeprägten Kruste trauen wir uns auch hier nicht zu sprechen. Mal abgesehen vom Äußeren ist geschmacklich eine milde Säure wahrnehmbar, vergleichbar mit der unseres Feinbrotes. Die lockere, weiche und fein geporte Krume erinnert ebenfalls an die des norddeutschen Klassikers. Möglicherweise wurden sie vor langer Zeit aus demselben Teig gemacht.

500 g

Allergene

Weizen, Roggen

Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei unserer handwerklichen Herstellung können neben den angegebenen Allergenen in all unseren Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können, enthalten sein.