Scheunenbrot

Wir wollten ein Brot mit einer weichen Krume, umgeben von einer kräftig ausgeprägten Kruste.
Das ist uns ganz gut gelungen, wie wir finden. Unserem Scheunenbrot aus Dinkel- und Roggenmehl gönnen wir eine besonders lange Reifezeit, wodurch sich eine komplexe Aromatik entwickeln kann. Der enzymatische Abbau von Stärke und Proteinen sorgt in Kombination mit einer etwas längeren Backzeit zudem für eine besonders gebräunte und charaktervolle Kruste. Intensive Röstaromen dominieren den Geschmack – und ergänzen sich wunderbar mit der nussigen Note des Dinkels in der roggenbraunen Krume. Das rustikal anmutende und gut gelockerte Brot harmoniert hervorragend mit allem Herzhaften und ist der heimliche Star beim Abendbrot.

750 g

Allergene

Dinkel, Roggen, Weizen

Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei unserer handwerklichen Herstellung können neben den angegebenen Allergenen in all unseren Backwaren auch Spuren von anderen Stoffen oder Erzeugnissen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können, enthalten sein.